校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

海洋学院与烟台龙源电力技术股份有限公司开展共建活动
作者:毛艺霏     日期:2023-03-13     来源:海洋学院     阅读:

【本站讯】三月春盛,万物复苏。为提升共青团和青年工作的质量与实效,3月8日上午,共青团烟台龙源电力技术股份有限公司委员会与共青团烟台大学海洋学院委员会举行结对共建活动。烟台龙源电力技术股份有限公司总工程师李明、人力资源部经理姜晓、团委书记刘晓彤以及青年代表一行与海洋学院进行了深入交流,海洋学院党委副书记李鲁红及团委相关负责同志参加了活动。

双方就学术研究及青年培养情况等展开座谈,并对团委共建方案进行了商讨、完善,表示校企双方在人才培养、志愿服务、社会实践、科技创新等方面有诸多契合点,存在着很大的合作空间和潜力,将进一步加强交流合作,以共建促发展,努力开创校企合作新局面。随后,双方签订了共建协议书。

作为本次活动的内容之一,烟台龙源电力技术股份有限公司总工程师、山东省“泰山人才”李明为海院学子作了一场精彩的“能源知识进校园”讲座,李明详细讲解了“双碳”背景下能源发展的新方向及新研发技术,引发了现场同学们的浓厚兴趣,同学们就关注的专业问题与李明进行了现场探讨和交流。

此次共建活动,是校企协同育人的一次实践探索,为提高共青团工作的创造力、凝聚力和战斗力,开创团组织建设工作新局面做了有益尝试。下一步,双方将从校企人才共享、技术合作、协同育人等方面开展深度合作。

来稿时间:3月13日  审核:林立成   责任编辑:陈静