中德特里尔学院开展雷锋月系列志愿服务活动
作者:曲季     日期:2023-03-28     来源:中德特里尔学院

【本站讯】为大力培育和践行社会主义核心价值观,烟台大学中德特里尔学院开展“美丽中国,志愿先行”雷锋月系列志愿服务活动,号召学生学习雷锋精神,以实际行动助力环境保护。

学习雷锋精神,传承有我。3月3日,学院举行“学雷锋纪念日”系列志愿服务活动启动仪式。同学们从“什么是雷锋精神、讲雷锋的故事、读雷锋的名言、践行雷锋精神”四个方面,全方位学习和解读雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。3月4日,学院青年志愿者协会开展“宣讲雷锋故事,传承雷锋精神”主题宣讲活动,动员和号召全院广大青年志愿者以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

弘扬雷锋精神,践行担当。学院发挥专业特色,鼓励学生以实际行动助力环境保护,助力建设美丽中国。3月3日,学院青年志愿者协会组织100余名志愿者开展了南校区志愿清扫活动,助力建设美丽校园。3月4日,学院30余名志愿者在育秀大楼开展卫生大扫除志愿服务活动,对自习室堆积的杂物、卫生死角等进行逐一清理,为建设美丽特院贡献力量。3月5日,学院学生会在青春广场开展了“以物换物,以心交心”活动,旨在引导同学们养成勤俭节约的习惯,倡导绿色环保生活理念。3月下旬,学院多个团支部自发开展了“清理海滩”的主题团日活动,助力建设美丽烟台。

截至目前,中德特里尔学院共计200余名志愿者参与到此次雷锋月系列活动中来。下一步,学院将持续开展志愿服务活动,引导更多学生自觉成为雷锋精神的忠实传承者、模范践行者、积极倡导者,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

来稿时间:3月28日      审核:董燕      责任编辑:陈静