建筑学院多措并举推动“学雷锋”月志愿服务活动走深走实
作者:李万军     日期:2023-03-29     来源:建筑学院

【本站讯】为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进“学雷锋”志愿服务制度化、常态化,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,烟台大学建筑学院提前谋划、精心部署,积极推动“学雷锋”月志愿服务活动走深走实。

精心部署营造氛围。学院召开教职工大会,学生党支部、团干部会议,组织宣讲党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述精神。学院对“学雷锋”月志愿服务活动作了详细的安排部署,精心制作发布《雷锋日记》音频节目、学雷锋精神大屏海报,在学院官微、抖音等新媒体平台广泛宣传雷锋精神和志愿服务相关理念,在全院上下营造“人人学雷锋,处处见行动”的浓厚氛围,引导激励学院师生为学校高质量发展贡献更多智慧和力量。

契合专业丰富载体。学院坚持从师生的实际需要出发,立足工作实际,发挥师生专业特点,启动“锋鸟筑梦”雷锋行动,积极策划开展师生结对帮扶、艺术创作、环保实践、影视宣讲等多种类别的雷锋主题志愿服务活动。通过系列活动的开展,进一步加强学院学风建设,践行志愿服务理念。

社会共建凝聚合力。学院通过社区双报到、万名团员进社区活动丰富志愿服务内容,与烟台市微泉青少年事务服务中心共同组织开展志愿宣讲与植树活动,与高新区海博社区、烟台市现代画院共建社会实践服务基地,设立银(银龄守护)、绿(童心绘梦)、红(手绘烟园)三色艺术志愿服务体系,充分发挥师生志愿服务力量,汇聚成学习雷锋精神的强大合力。

来稿时间:3月29日   审核:马群   责任编辑:陈静