计控学院多措并举助力毕业生升学就业
作者:胡新慧     日期:2023-03-29     来源:计控学院

【本站讯】为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步做好2023届毕业生升学就业工作,烟台大学计算机与控制工程学院充分认识做好毕业生升学就业工作的重要意义,将“立德树人”根本任务与“就业育人”理念相结合,科学统筹、精准施策,主动作为、扎实推进,全院上下协同发力,多措并举,用心用情用力促进毕业生升学就业。

学院高度重视,稳抓责任落实。学院领导班子高度重视毕业生升学就业情况,专门召开党总支会议、党政联席会议、学工会议、导师会议等统一思想、统筹安排、明确任务,建立“一人一策”台账,班级导师、研究生导师、辅导员进行一对一、点对点地指导帮助,每周更新反馈学生信息,及时了解情况,调度进度,持续助力考研学子顺利升学、就业学生落实工作。

情系考研学子,助推升学梦想。学院举办考研复试经验分享交流会,副院长张楠为大四考研学生分析考研招生复试形势,研一在读学长学姐结合自身的经历分享考研应试技巧与心得。同时,学院做实做细考研复试学生的服务保障工作,安排专人负责协调工作,专门建立线上复试学生台账,详细统计复试需求和时间安排,为每一名参加线上复试的考生准备了专用复试场地,配齐必要设备,张贴提醒标识,为考生营造安静舒适的复试环境。

加强就业指导,畅通就业渠道。学院举行毕业生年级大会,学院党总支书记、副院长、毕业年级辅导员等结合自身经历和经验客观分析就业形势,教育引导毕业生树立正确的就业观念,指导制作求职简历和面试技巧,鼓励毕业生积极投递简历,积累面试经验,尽快落实工作。联合部分学院举办专场招聘会,为毕业生精准提供就业岗位,搭建用人单位与毕业生的交流平台。在“请进来”的同时,学院班子成员、系部主任和班级导师坚持“走出去”,积极开展访企拓岗,进一步增进校企了解,摸清用人单位的真实需求,探讨建设校企共育平台和校企合作平台,积极拓展学生就业渠道和岗位。

号角声声催征人,牢记使命在担当。下一步,计控学院将继续聚焦毕业生升学就业需求,创新举措、精准施策、优化服务,全力保障2023届毕业生顺利升学和充分高质量就业。

来稿时间:3月29日    审核:段昕    责任编辑:陈静