离退休工作处召开二级单位离退休工作调研座谈会
作者:范籍文     日期:2023-04-03     来源:离退休工作处

【本站讯】4月3日下午,烟台大学离退休工作处在老年大学活动室召开二级单位离退休工作调研座谈会,来自学院和教辅单位从事离退休工作的21位教职工参会。

参会人员集体观看了离退休工作处2022年工作总结视频,海洋学院田同峰老师、图书馆张勇老师作典型发言。田同峰结合自己从“生手”到“能手”的成长经历,就为老同志解读政策、发放福利等具体工作作了经验分享。张勇从管理服务体系清晰、亲情服务优质化、关注爱护制度化确保老有所依、注重宣传引导四个方面介绍了图书馆离退休工作的经验做法。

其他参会人员紧紧围绕如何进一步加强特殊群体老同志的精准服务工作、如何进一步发挥老同志特别是老党员的作用依次发言。建筑学院院长隋杰礼介绍道,学院党政班子高度重视离退休工作,通过节日走访慰问、上门看望老教师,同时定期安排学生到老同志家里开展爱心服务活动,送去温暖和关怀。

离退休工作处处长王志强在总结讲话中表示,召开本次座谈会的目的是着力强化工作联动,推进工作任务落地落实,牢固树立“先调研后决策”意识, 真正做到察实情、听意见、聚智慧,合力解决工作中的重点难点问题。各位老师的发言切题准确,意见建议针对性强,为离退休工作处相关工作的开展提供了参考。下一步,离退休工作处将结合本次调研情况,认真分析研判,以目标为导向指导后续工作开展,切实推动学校离退休工作高质量发展。

来稿时间:4月3日    审核:王志强     责任编辑:陈静