校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

经济管理学院启动第六届“双创节”
作者:张宗泽、李雨宸     日期:2024-04-19     来源:经济管理学院     阅读:

【本站讯】创新激情照青春,科学精神铸未来。4月18日下午,烟台大学经济管理学院启动第六届“双创节”。

启动仪式上,学院党总支书记张广毅表示,创新创业始终是推动社会进步,提高国家竞争力的重要力量。经管学院践行“政策保障、课程为基、基地支撑、赛事引领、资源反哺”的“五位一体”双创实践育人体系,形成“以社会实践为起点,以科创竞赛为导向,以创业实践为检验”的闭合循环式培养模式,在科创竞赛方面取得了优异成绩。2023年,学院在各类科创竞赛中累计获国家级奖项40余项。党总支副书记徐道立宣读“双创节”活动方案,方案介绍,学院将举办科创双选会、双创技能培训、菁英训练营、赛事宣讲等多项活动。

教师代表李海廷分享了对科创竞赛选择、团队建设和选题的建议,并鼓励每一位同学积极参与双创活动,充分发挥自己的创意和才华。学生代表郭静分享了参加竞赛以及个人成长经历。她鼓舞同学们坚定信心,坚守初心,踊跃参加科创竞赛。李菲分享参加科创竞赛的心得体会,认为竞赛是学生的第二课堂,付出方有收获。

学院党政领导、教师代表、全体辅导员以及学生代表参加。

来稿时间:4月19日      审核:张广毅      责任编辑:孙艳