学校召开第八届教执委、第九届工会委员会会议
作者:陈静     日期:2024-04-22     来源:校工会(妇委会)     阅读:

【本站讯】4月19日,学校召开第八届教代会执委会、第九届工会委员会会议。党委常委、副校长王强主持会议,学校第八届教代会执委会委员、第九届工会委员会委员参加,工会经审委委员列席会议。

与会人员学习了《烟台大学教职工代表大会实施办法(修订)》《烟台大学工会工作规定》。会议确定了第八届教执委、第九届工会委委员分工及各专门委员会成员名单,审议通过《烟台大学教职工代表大会执行委员会议事规则》《烟台大学工会委员会议事规则》《烟台大学工会经费审查委员会工作规程》《烟台大学福利费管理使用办法(修订)》《烟台大学工会(妇委会)2024年工作要点》及教代会福利委工作职责、工会专门委员会工作职责、2024年工会经费预算等,并听取了第八届教代会提案办理情况、代表意见及处理工作方案汇报。

会议强调,要提高政治站位,强化思想引领,围绕学校中心工作和发展大局,坚持以教职工为中心的工作导向,努力在思想引领、岗位建功、维权服务、改革创新等方面展现新作为、实现新突破;要立足本职岗位,强化使命担当,认真履职尽责,聚焦持续深化抓落实,积极为教职员工解决“急难愁盼”问题,在推动新时代教代会工作和工会工作高质量发展、有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用等方面发挥重要作用;要围绕中心大局,激发创新活力,推动各级工会组织同心合力、同频共振、同向发力,共同绘就学校高质量发展同心圆。

来稿时间:4月22日     审核:何世新      责任编辑:孙艳