以美育人 向美而行——音乐舞蹈学院举办毕业季系列演出
作者:马泽     供图:音乐舞蹈学院     日期:2024-05-22     来源:音乐舞蹈学院

【本站讯】5月21日晚,“心如花木 向阳而生”音乐舞蹈学院2020级舞蹈编导专业毕业晚会在胶东剧院上演。

晚会分为“暮春而行,且醉春风”“感物而动,情深绵邈”“岁月无垠,咏颂山河”三个篇章,集中展示了古典舞基本功、中国民族民间舞、舞蹈剧目等。19支舞蹈依次上演,或蕴含浓郁的民族风格、鲜明的地域特色,或展现奋发的青年志向、强烈的时代精神,风格独特、形式多样,体现了舞蹈专业师生精心策划、创新编排、刻苦排练的成果。原创舞蹈“心如花木,向阳而生”既是同学们对大学追梦时光的致敬,也展现了对未来艺术道路的美好向往,赢得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈编导专业毕业生赵家辉说:“刚入学时,我们在胶东剧院的舞台上参演了舞剧《地雷战》,今天,我们以更好的精神面貌、更加专业的表演在此为大学生活画上圆满句号。

近年来,音乐舞蹈学院坚持以美育人,向美而行,积极拓宽实践平台,鼓励声乐、器乐专业学生举办“‘艺’路生花”毕业音乐会,培养学生扎实的专业基础和丰富的舞台经验,充分彰显艺术底色,进一步完善人才培养体系。

来稿时间:5月22日      审核:邹淑珍      责任编辑:孙艳