校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

【计控学院】计控学院举行校友奖学金颁发仪式
作者:庞磊     日期:2014-10-21     来源:计控学院     阅读:
    金秋十月贺校庆,校友荣归捐助学。10月17日下午,在烟大30周年校庆之际,计算机与控制工程学院校友奖学金颁发仪式在致道厅举行。烟台大学党委常委、纪委书记张伟,“金龙奖学金”设立者、烟台龙真计算机网络有限公司总经理丛金龙,烟台大学自动化励志奖学金发起者代表、烟台佛吉亚排气控制技术有限公司总经理刘同明,学生工作处处长于秀国,校团委书记王海丽,计控学院院长王培进、党总支书记宋岩及计控学院领导、校友、老师、学生等380余人出席了此次仪式。此次校友奖学金包括丛金龙经理创立的“金龙奖学金”和2000级自动化校友创立的“自动化励志奖学金”。
     仪式伊始,王培进院长代表计算机与控制工程学院对到来的校友表示了热烈的欢迎,对校友回馈母校、爱心助学的善举表示感谢。同时王院长向同学们介绍了丛金龙先生所创立的烟台龙真计算机网络有限公司所取得的成就并希望新生以良好的心态、饱满的学习热情投入到新的学习生活中,成为创新有为的新一代大学生。随后,于秀国处长和宋岩书记分别宣读了获奖学生名单,刘同明经理和丛金龙经理为获奖学生颁奖并合影留念。颁奖之后,丛金龙经理、刘同明经理发表了讲话。在讲话中,他们回忆了自己的四年大学时光,并告诫大学生要好好珍惜宝贵的大学时间,养成积极主动、坚持不懈的良好品质,并注重培养自己的逻辑思维能力。奖学金获得者学生代表郑舒欣发表演讲,她代表所有奖学金获得者对校友、学校领导和老师的支持与帮助表示了由衷的感谢,并表示今后一定要勤奋学习,用优异成绩报答母校、回报社会。
    仪式最后,张伟书记代表学校发表讲话。张伟书记向校友奖学金设立者对母校发展的关心与帮助表示了感谢,并表示为获奖学生感到自豪,希望同学们能够牢记使命和责任,向校友们学习。最后,张伟书记肯定了计算机与控制工程学院三十年来所取得的辉煌成就,并祝福烟台大学生日快乐,桃李满天下。
    据悉,丛金龙先生设立的“金龙奖学金”旨在助品学兼优及其科技创新成绩突出的同学,连续十年,每年2-3万元。“自动化励志奖学金”旨在资助自动化专业品学兼优的学生,连续十年,每年2万元。另外,此次奖学金颁发仪式共有25名同学获得校友奖学金,每人2000元。