海洋学院喜迎校友荣归母校
作者:梁宁     日期:2014-10-22     来源:海洋学院     阅读:
    桃李盈门 共贺烟大三十年华诞,芝兰满室 同议海院新宏图大展。踏着母校深情召唤的节拍,烟台大学的八方骄子,又重新聚集让人魂牵梦绕的母校。1017日至18日,海洋学院近40名校友在烟台大学建校30年之际齐聚烟大,参加母校30周年校庆。
    17日下午,校友们在身穿白色航海服的海院迎宾队伍的引导下,来到海洋学院看望母校和老师。随后,在海洋学院329会议室,海洋学院院长李秉钧、党委书记杨乃军、副书记张国平、副院长曲涛等学院领导与校友们进行了热情的座谈。座谈会上,杨乃军书记首先对校友们百忙之中返校团聚表达深深的谢意,并代表全院师生对校友们的到来表示热烈的欢迎。李秉钧院长从师资力量、学术氛围以及科研成果等各方面向校友们介绍了学院最新的发展状况。校友们纷纷对海洋学院的未来表示衷心的祝愿。座谈会最后,杨书记向各位校友介绍了校庆的时间安排,邀请校友们一起共赴校庆晚宴并参加18日晚举办的校庆晚会。
    18日上午,海洋学院分专业举办了四场校友报告会。烟台海事局法规处苏志伟校友、山东(中鲁)远洋渔业有限公司经理胡文义校友、威海海润船务有限公司总经理王正明校友、广州利洋水产科技股份有限公司山东分公司经理程敬伟校友分别作了精彩的报告,与在校生分享自己一路走来的心路历程,鼓励在校大学生掌好人生航舵,创造美好未来。
    校庆期间,海洋学院结合学校相关要求,邀请清华大学博士生导师张荣庆教授作了“珍珠质形成的分子调控机理”的学术讲座;邀请中国科学院烟台海岸带研究所副所长、博士生导师秦松教授作了“绿色海岸带和蓝色产业革命”的学术讲座;海洋学院孙卫明教授为大家带来了“池塘养殖中的非线性生态学”的学术讲座。精彩的学术讲座为学院师生提供了高层次、高水平的“学术盛宴”。
    校庆系列活动不仅让校友们看到了海洋学院的蓬勃发展,同时使社会各界有机会对烟台大学建校30周年表达美好祝愿。薪火相传,生生不息,相信在一代又一代海洋人的辛勤耕耘下,烟台大学海洋学院将会继续稳步向前。