海洋学院召开学生工作质量工程实施动员大会
作者:梁宁     日期:2014-11-21     来源:海洋学院     阅读:
    为贯彻落实《海洋学院学生工作质量工程》,进一步推进大学生文明修身工程,提高学院学生教育管理水平,11月19日,海洋学院于建筑馆报告厅召开海洋学院学生工作质量工程实施动员大会。海洋学院党委书记杨乃军、副书记张国平、副院长曲涛、院长助理曲维涛、院长助理王明雨、团委书记尹德欣出席大会,全体辅导员、导师及三百余名学生代表参加大会。
    动员大会上,杨乃军书记发表重要讲话。杨书记首先肯定了实施学生工作质量工程的意义,从内因和外因两方面阐明学院实施学生工作质量工程的原因;并从学生工作质量工程的制度建设、宣传动员、制度实施、后续保障工作以及预期目标五个方面作了详细说明。他强调,要想抓好学院的学风教风建设,为学生营造一个良好的育人环境,就得建立、完善并实施好有关学生工作的规章制度。实施学生工作质量工程不仅仅是为了学校考核,更要长久的坚持下去,使之最终成为学院的优良传统和文化。
    随后,张国平作了精辟深刻的动员报告。张国平结合学院实际情况对同学们提出具体要求,劝勉各位同学要“学而优,立得住,站的正”,争做一名新时期“高大上”的大学生。导师代表季道德分别从学习和生活方面为同学们提出建议,让同学们明白了忧患意识、健康的身体和心态在大学生活中的重要性。最后,杨乃军与学生代表签署了《海洋学院学生工作质量工程责任书》。大会在热烈的掌声中落幕。
    召开动员大会使同学们对学院的学生工作质量工程有了更深的认识和了解,同时,这也将鼓舞同学们努力成为志存高远、遵纪守法、好学力行、诚实守信、文明修身的高素质当代大学生,为学院后续学生工作的开展打下坚实的基础。