烟台大学第十届中华美文朗诵大赛圆满落幕
作者:王安然     日期:2014-11-21     来源:人文学院     阅读:
    诵读华夏美文,品味永恒经典。为大力推动校园文化建设,营造书香校园,弘扬民族文化,提高学生诵读水平和文学素养,烟台大学第十届中华美文朗诵大赛决赛暨颁奖典礼于11月16日在逸夫报告厅隆重举行。
    本次比赛新增团体奖项,经过半个多月海选、初赛、复赛的层层选拔,共有来自外国语学院、音乐舞蹈学院、经济管理学院等12个学院的12名选手与4个团体进入决赛。决赛现场,16支代表队的选手们从浩如烟海的现当代诗歌散文中精心选择,或歌颂祖国,或赞咏学校,或为梦想发声......1号选手燕文强以一首诗朗诵《雨巷》开场,将观众带入了烟雨朦胧的江南,仿佛遇见了那位丁香一样的姑娘;9号选手王启豪声将《我的心》激情演绎,似乎真要将巴金淌着血的破碎的心捧给世人,淋漓尽致地诠释自己对诵读内容的理解和感悟;团体选手柏舟文学社参赛团队别出心裁,一身华服上演别样穿越,伴着《你说后来》将人引入一个前世今生的故事;《少年中国说》、《我们的中国梦》、《我爱你,中国》、《回答》……等声情并茂的朗诵不时赢得现场观众的阵阵掌声。
    最终,经过激烈的比拼,来自人文学院的王启豪凭借《我的心》荣获个人赛一等奖,广播台的《我的南方和北方》荣获团体赛一等奖。最后,隋艳老师对参赛选手进行了点评,并从普通话发声技巧、朗诵的感情投入、与作者共鸣等方面对参赛选手进行了专业指导。