人文学院研究生教育与科研工作再上新台阶
作者:董晔     日期:2014-11-19     来源:人文学院     阅读:
    近期,山东省教育厅公布了第二届山东省研究生教育省级教学成果奖获奖名单,人文学院马晓丽教授主持的《跨学科研究生创新能力培养体系的构建与实践》项目荣获二等奖,实现了我校研究生教学成果高层次奖励的突破。在狠抓研究生培养质量的同时,学院注重凝练科研团队,在原有中国语言文学、中国史两个一级学科硕士点和中国少数民族史、考古学及博物馆学两个二级学科硕士点的基础上,今年又成功新增新闻与传播专业学位硕士点,并且计划于2015年正式招生,至此,我院已形成学科门类比较齐全的研究生培养体系。
    在科研工作方面,人文学院高度重视各级各类项目申报及过程管理,积极组织、引导并规范教师进行项目申报,在上月公布的2014年山东省社会科学规划研究项目立项名单中,我院8位教师主持申报的项目获准立项,其中2项为重点项目,6项为一般项目,经费总额21万元,此外,我院还承担了烟台市旅游局“红色文化”委托项目1项,经费8万元,创学院年度科研立项数量的历史新高。