【法学院】烟台大学法学院第二次校友代表大会顺利召开
作者:房大任     日期:2014-10-21     来源:法学院     阅读:
    十月的烟园,丹桂飘香,清风送爽。10月18日上午11时,来自全国各地的近200位法学院校友在烟台大学建校三十周年暨法学院成立三十周年之际,重返母校,齐聚于维紘学术交流中心,参加法学院第二次校友代表大会,选举产生了新一届校友理事会。校长房绍坤、纪委书记张伟、原校长郭明瑞应邀出席了大会,与法学院全体老师和曾在法学院工作过的老师一起见证了这一欢庆的历史时刻。
    受法学院校友会第一届理事会会长金福海的委托,法学院党总支副书记、校友会秘书长亓健生代为作校友会工作报告。报告从校友信息掌握、工作机制完善、组织网络建立、校友文化打造以及校友积极反哺等五个方面全面总结回顾了五年来的法学院校友工作,反思了工作上的不足,并对未来的校友会工作进行了展望。
    大会表决通过了法学院校友会第二届理事会组成人员名单,法学院党总支副书记范李瑛当选为第二届理事会会长。范李瑛在当选致辞中表示:法学院校友会第一届理事会以及法学院校友办在过去五年间做出了卓越成绩,为下一步法学院校友工作的深入开展奠定了坚实基础。她感谢校友的关切惦念和慷慨解囊,感恩烟大师生间的相互守望和浓厚情谊,感激校友会工作人员们的辛苦奔波和无私奉献,期待广大校友能一如既往地支持母校的发展。法学院87级校友、烟台大学烟台校友会会长宋向阳上台向法学院成立三十周年和法学院校友会第二届理事会成功换届表示祝贺,并感谢母校的培育之恩。
    随后,大会举行了法学院“思源”奖教助学基金的捐赠设立仪式。该基金是由法学院校友为祝贺母校三十周年自发捐赠设立的,种子基金200万元,主要用于奖掖法学院优秀的一线教师和在校学子,以及帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。部分参加大会的基金发起人校友代表上台向母校三十周年表示祝贺,分管校友工作的学校领导、纪委书记、烟台大学教育发展基金会理事长张伟代表学校基金会上台接受捐赠,并发表了讲话。张伟书记在讲话中对法学院的校友工作进行了充分肯定,对法学院校友会的成功换届表示热烈祝贺,感谢广大校友对母校发展的关心、关爱和支持,祝愿并期待烟大法学院校友会继续蓬勃发展。
    最后,法学院院长张平华发表了热情洋溢的致辞,对新当选理事会成员的表示热烈祝贺,对过去五年的校友工作高度赞扬,同时感谢法学院校友会长期以来对母校的关心与帮助。他从专业建设、师资队伍、学科建设、教学改革等方面向各位校友代表报告了法学院的发展情况,并希望广大校友能一如既往地关心支持学院的发展,同时对校友美好未来表达了衷心的祝福。
    三十年来,烟大法律人的精神从未改变,母校与校友之间相互牵挂、难以割舍的深情厚谊从未改变。全体烟大法律人必将继续携手并肩,和衷共济,风雨同行,共同开创母校更加辉煌壮丽的美好明天!