后勤管理处出台进一步加强作风建设的实施意见
作者:     日期:2014-10-19     来源:后勤管理处     阅读:
    10月9日,学校转发了领导干部操办婚丧嫁娶等事宜报告制度的通知,至此,中央八项规定之后,烟台大学已就加强作风建设、因公出国(境)、进修学习、差旅费管理等出台了一系列文件。根据这些文件精神,结合后勤的实际情况,经处党政领导联系会议研究决定,出台了《后勤管理处关于进一步加强作风建设的贯彻意见》,要求后勤全体职工认真学习并严格遵守。
    《贯彻意见》要求后勤职工要牢固树立“作风建设永远在路上”常抓不懈的观念,通过后勤作风建设,增强服务意识和组织纪律性,提高服务和管理质量,努力提供有力的后勤保障;要严格遵守上下班和请销假制度,禁止上班期间饮酒(含午间)、购物、聊天、玩游戏等,一经发现将严肃处理;要严格执行婚丧嫁娶事宜报告制度,除科级以上干部要严格执行上级规范外,后勤管理处所有员工都要积极响应上级规定精神,操办本人及其直系亲属的婚丧嫁娶等事宜要讲究文明和谐,廉洁自律,严格控制规模,邀请对象一般限于亲朋好友范围内,严禁大操大办,借机敛财,不准接受可能影响公正执行公务的礼金、礼品和馈赠,后勤职工操办生育祝寿、乔迁新居、生前升学等事宜,应一切从简,邀请对象只限于亲属,不能扩大范围收取礼品、礼金等。
    文件指出,后勤单位和职工担负着学校后勤保障的重任,更要在作风建设和遵章守纪方面严格要求自己,绝不能近水楼台先得月,身在基层无束缚,要积极倡导文明、节约、和谐、健康的良好社会风尚,积极树立烟大后勤人的良好形象。文件出台前后,后勤管理处组织力量对所属单位的考勤等组织纪律和工作情况进行了全面检查,要求以崭新的面貌迎接校庆30周年。