机电学院在市青少年宫设立志愿服务基地
作者:王荣优     日期:2014-12-12     来源:机电学院
    12月5日时值第29个“国际志愿者日”,为切实贯彻志愿服务精神,推进大学生志愿服务活动项目化、常态化,机电汽车工程学院与烟台市青少年宫共同举行志愿服务基地签约暨揭牌仪式。共青团烟台市委权益部副部长刘小文、烟台市青少年宫群文活动部部长张晓红、校团委素质拓展部副部长张婷、机电汽车工程学院团委老师出席签约暨揭牌仪式。
    机电学院和烟台市少年宫签订了《大学生志愿服务基地协议书》,并为“机电汽车工程学院大学生志愿服务基地”揭牌。基地的建立,为进一步巩固双方志愿服务伙伴关系,深化交流奠定了基础。
    自2013年7月以来,机电学院的青年志愿者与烟台市青少年宫合作开展了多种志愿服务活动,志愿服务50余人次,志愿服务约410小时,志愿服务效果显著。接下来,学院将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大志愿者在环境保护、大型赛事、支教支农、社区服务、关爱农民工子女等多领域积极开展志愿服务活动,打造志愿服务品牌,建立长效机制,引导大学生在志愿服务活动中受教育、长才干、做贡献。