校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

【环材学院】“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”专题活动成
作者:     日期:2014-10-14     来源:     阅读:

9月30日是首个烈士纪念日,为了提倡环境与材料工程学院师生学习和发扬革命先烈们无私奉献的伟大精神,引导大学生缅怀革命先烈、弘扬烈士精神。上午10点, 环境与材料工程学院510隆重举行烈士纪念日系列活动。党委副书记李军、副院长杜伟、团委书记秦晓梅以及学生党员和各班学生代表出席了此次活动。

活动开始前,团委书记秦晓梅向大家介绍了烈士纪念日的由来,烈士纪念日是第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出的决定。在静立默哀三分钟后,在场全体师生共同观看爱国教育片《胶东烈士》。观看过后,同学们踊跃发言,表达自己对革命先烈们的钦佩之情。“新中国是先烈们用鲜血换来的,为了追求国家民族的独立,他们前仆后继,甚至献出了自己的生命,他们已经完成了民族独立的历史使命,国家富强,民族复兴的历史责任则应该由我们来承担。我们当代大学生应该努力学习,时刻准备着响应祖国的号召,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗”,杨永刚同学这样说道。随后,党委副书记李军给同学们提出三点要求,首先应该居安思危,在当前和平环境下,时刻保持一颗爱国心;第二,严以待己,在挑战中不断提升自身能力;第三,学而不厌,学生只有通过不断地学习,才能真正成为国家的栋梁之才。最后在庄严的国歌声中,此次烈士纪念活动圆满结束。

本次活动不仅使同学们更好的了解了中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,还培养了同学们的爱国主义精神和集体主义精神,对于培育大学生践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量具有十分重要的意义。