校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

来自小虫诗社的精彩——校级朗诵比赛
作者:何珊珊     日期:2014-11-18     来源:烟大记者团     阅读:
    11月17日晚六点半,由小虫诗社举办的“诗意生活,蓬勃烟大”校级朗诵比赛准时开始。据了解,经过了初赛和复赛的角逐,最后留下十名选手进入决赛。
    到场嘉宾有烟台大学普通话测试与培训中心主任隋艳老师、国际交流学院院长助理田英华老师以及人文学院刘洋老师,校主持朗诵队队长康晓童、校广播台台长候繁以及社联主席杨会超等。比赛前主持人宣读了评比将从内容、语音语速表达、情感、形象、配乐及PPT这五个方面进行打分。
    参赛选手的朗诵风格各有不同,有《我爱你祖国》这样深沉的爱,也有《虞姬别霸王》那样凄婉的别离之情。其中,国际交流学院的张高铭同学的朗诵别出心裁,他穿着新生军训时的海军上衣,扎着腰带,用极富磁性的嗓音朗诵了一篇《肩上的路,路上的魂》,以纪念川藏路上历经风霜的战士,饱满的情感让大家不禁为烈士的英魂震撼。这样的触动也为他赢得了今晚比赛的一等奖。
    张高铭表示,很喜欢朗诵,高考时就参加了播音主持的艺考。参赛文章和配乐早在去年就已经喜欢上了,但一直没有机会展示。这次参加比赛也算是满足了自己的愿望,并没有想过一定要拿奖。但是获奖之后很开心。
    国交学院的田老师说:“朗诵比赛重在情感的表达,我个人更倾向于以原创作品参加朗诵的选手,这既展现了个人在文学方面的综合素质,也是对中国文学的一种传承。”