党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】化学化工学院召开党史学习教育动员大会
作者:侯建海     日期:2021-03-26     来源:化学化工学院

【本站讯】3月26日上午,化学化工学院召开党史学习教育动员大会,根据学校党史学习教育实施方案,部署开展全院党史学习教育。院党委书记段志国作党史学习教育动员讲话,并为全体党员讲题为《永远的长征》主题党课。学院全体教职工党员和部分学生党员参加。

会上,学院党委副书记胡大鹏介绍党史学习教育实施方案有关内容。他说,此次党史学习教育,化院安排的活动和工作有23项左右,贯穿全年。各党支部、团支部要充分发挥引领作用;党员领导干部要带头学、带头做、以身示范;教工党员要借此次学党史的机会,积极承担起培养学生党员和入党积极分子的重担,以实际行动落实学院“师生全面融合”的育人理念;学生党员、入党积极分子要在党支部、团支部的引领下,带领全体学生投入到“学习党史国史、讲好红色故事、争做红色传人”的各项活动中来。

段志国在党课中指出,长征精神是我党百年历史中最苦难最辉煌时刻,是我党力量源泉和精神家园,在建党一百周年之际,我们要认真学习长征精神,希望大家既学历史,又反躬自省;既回顾过去,又思考现在;既立足当下,又展望未来;既躬身教学,又努力科研;既团结同事,又引领学生,为自己无愧一名党员、一名大学教师的称号,无愧为一名化院人而努力奋斗;为把化院建设成为特色鲜明、实力雄厚、走在前列的强院贡献自己的一份力量。

党课结束后,全体党员观看了党风廉政教育视频。并传达了学校关于开展“我和我的支部”微视频网络征集活动的通知和学院党委对全体教工党员积极承担培养学生党员、入党积极分子等工作的要求。

随着党史学习教育在全院师生党员中的全面展开,学院团委也号召全体团员青年学生积极投入到党史学习中来,制定了《化院共青团党史学习教育实施方案》,将党史学习教育与科研强国、热爱专业和团员教育等工作紧密结合。

来稿时间:3月26日      审核:段志国