党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】学校团委联合莱山团区委打造“青年驿站”为青年学生办实事
作者:杨倩     日期:2021-04-27     来源:校团委

【本站讯】按照《“我为群众办实事”实践活动落实措施》相关部署,4月26日,我校团委联合莱山团区委共同打造的莱山“青年驿站”项目正式启动,团市委书记相福亮、团区委相关领导、校团委副书记张茜以及我校学生代表参加启动仪式。

“莱山青年驿站”是落实中央“六稳”“六保”工作和促进青年人才到莱山就业创业的重要举措,青年驿站采用“门店式”服务模式为外地到莱山就业创业青年人才提供岗位推荐、就业指导、政策咨询等综合服务。随着启动仪式成功举办,4家莱山区青年人才驿站同时启动,累计可提供300多个房间,每年可为1000多名到莱求职创业的青年人才提供免费住宿、岗位推荐、就业辅导、政策咨询等“一站式”服务,切实解决青年人才“住宿难、求职难、融入难”等问题。

启动仪式上,我校韩子栋同学作为高校大学生代表发言,他向大家分享了个人对烟台发展变化的感受,并倡议有能力、有意愿的同学毕业后留在莱山,为建设“典范之区”做出力所能及的贡献。

仪式结束后,与会学生实地体验青年驿站和入住小程序,同学们感触颇多。李东亮同学激动的说:我来自一个普通的农村家庭,青年驿站的建立,能为我不富裕的家庭省下一笔住宿费,看着宽敞明亮的青年驿站之家,我的求职之路更加有信心了,真的由衷的感谢学校为像我一样的学生真正的解决求职路上的困难。

下一步,学校共青团将持续推进后续“青年驿站”建设工作,创新优化青年人才服务模式,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合,以实际行动推动解决广大师生最关心最直接最现实的切身利益问题,带领广大团员青年听党话、跟党走,践行初心和使命。

来稿时间:4月27日      审核:朱兴