党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】生命科学学院设置党史读书墙
作者:牛鸣昊     日期:2021-04-27     来源:生命科学学院

【本站讯】阅读点亮智慧,书香润泽心灵。为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的百年光辉历程,适逢第26个世界读书日到来之际,生命科学学院设置党史读书墙,营造党史学习教育的浓厚氛围,让红色成为今年学习教育的活动主打色。

党史读书墙由学院“因火成烟”研习社设置。“因火成烟”研习社是学院在2021年新设立的育人工作室,由辅导员牛鸣昊主持,秉承“尚礼博学,生生不息”的院训,将“文明其精神”育人目标落在实处,力求提升理工学院学生的人文素养及审美情趣。党史读书墙的书架上《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等一本本新上架的红色书籍格外醒目,同时还整齐摆放着相关杂志、期刊。党史书籍、杂志由学院出资购买,向全院师生开放。此外,研习社定期组织“庆百年,学四史”红色经典阅读分享会,邀请马克思主义学院老师进行主题分享,并为学生推荐红色经典读本,一起品读红色经典,赏析红色佳作,体悟先辈精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。学生们围绕学习主题、结合自身实际开展交流讨论,并分享自己的阅读感悟。

党史读书墙的设置,能让青年学生们捧起百年党史这本厚重的教科书,在党史的浩瀚学海中扬帆远航,共赴一场“党史之约”。引导学生们读好用活这本党史“教科书”,不断补足精神之“钙”、筑牢信仰之“基”、凝聚干事之“魂”,不断提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

来稿时间:4月27日       审核:张仁旭