党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】机关一、二党总支组织开展党性教育
作者:陈伟     日期:2021-04-30     来源:机关第一党总支、机关第二党总支

【本站讯】为落实学校党史学习教育专题学习班工作要求,进一步开展好党史学习教育,4月29日上午,机关一、二党总支赴胶东党性教育基地牟平教学点开展党性教育,党总支负责同志、全体副处级干部参加学习。

在胶东抗战第一枪纪念馆(雷神庙战斗遗址),通过对大量照片、文献、实物等史实材料的观摩学习,大家一同回顾了雷神庙战斗经过,重温了雷神庙战斗英雄故事,全方位、多角度地感受到了胶东人民团结一心、浴血奋斗的革命历程,传承发扬了红色革命精神。

在初心学堂,通过“苦难辉煌回望初心”“砥砺前行不负使命”“仰望英模直面差距”“信仰人民躬身践行”四个单元的展示,大家一同回顾了中国共产党那些艰辛创业的峥嵘岁月,深切感受到我们党不断成长壮大的光辉历程。参观过程中,全体党员重温了入党誓词,在琅琅的宣誓声中,共同体会老一辈无产阶级革命家救亡图存、振兴中华的初心,深切感悟新时代作出突出贡献的英雄模范人物和时代楷模的初心,在内心深处再次回答了入党为什么、为党做什么、身后留什么的初心之问。大家纷纷表示,要将初心之志转化为奋斗之行,以实际行动进一步坚定理想信念,增强党性修养,砥砺担当精神,为加快推进高水平大学建设持续贡献力量。

来稿时间:4月30日      审核:赵久满  滕雪玉