党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】化学化工学院党委与离退休党委 共建“师生思想政治教育合作基地”
作者:胡大鹏     日期:2021-04-30     来源:化学化工学院     阅读:

【本站讯】4月29日上午,化学化工学院党委与离退休党委共建的“师生思想政治教育合作基地”揭牌仪式在离退休党委党员活动室举行,化院党委书记段志国与离退休党委书记、离退休工作处处长王志强共同为合作基地揭牌,原化学生物理工学院党委书记黄家柱、部分老党员和学生党员参加了此次活动。

段志国对离退休党委长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,这次合作基地的建设,是两个党委继两年前共同设立“学生党员示范岗”后更高层次的合作项目和工作成果。同学们要以此为契机,多向老党员教师学习请教,在学习交流中受教育、长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

王志强指出,本次合作基地的建设是落实高校立德树人这一根本任务的有力举措,两个党委搭建双向互促的平台,旨在让老党员充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,引导学生成长成才;青年人积极汲取知识、开拓视野,多学一些本领、少走一些弯路,实现老同志关心下一代、大学生关爱老一辈双向互助目标,共同促进党建工作、思政工作取得新进步。

随后,化学化工学院学生应化党支部与离退休党委第六党支部结成“共建党支部”,开展“结对共学”活动。黄家柱老师分享了对“民心”和“初心”的体会与思考,讲述了胶东乳娘哺育革命后代的感人故事。安立敦、王顺珍老师结合自己入党五十多年的人生经历,给同学们讲述了波澜壮阔的社会主义发展史和烟大的创建发展历程,学习氛围热烈融洽,学生代表受益匪浅。他们纷纷表示,一定珍惜学院提供的来之不易的学习机会,多学习、多请教,把老教师对党深厚的感情、对事业的坚守和对烟台大学的情怀传承下来,牢记使命爱祖国、坚定信念跟党走。

来稿时间:4月29日      审核:段志国