党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】计控学院开展党史学习教育专题宣讲
作者:张文超     日期:2021-05-17     来源:计算机与控制工程学院     阅读:

【本站讯】为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提升学院教职工的政治站位和政治素养,5月13日下午计算机与控制工程学院举办了党史学习教育专题宣讲,烟台大学马克思主义学院苏鑫老师担任主讲人。

专题宣讲由党总支书记秦月红主持,她表示此次宣讲的目的是为了引导全体教职工树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,让全体教职工通过此次学习学有所思、学有所悟、学有所获、学有所感,从百年党史中吸取力量,提振干事精气神。

随后,苏鑫老师以“马克思主义的传入与中国共产党的成立”为题,从“向西方学习失败的现实”“新文化运动的思想启蒙”“十月革命的胜利”“五四运动的成功”四个方面,为学院教职工生动讲述了中国发展资本主义的缺陷和马克思主义传入中国的艰辛历程。他着重回顾了中国共产党早期组织的创立过程,生动阐释了中国共产党“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

本次党史学习教育专题宣讲是计控学院党总支加强学院教职工集中理论学习的有效途径,增进了学院教职工对革命历史的了解,加深了对中国共产党的认识,进一步坚定了理想信念。下一阶段,计控学院将继续以多种形式开展党史学习教育,并将成效落实到日常学习工作中,以奋进姿态迎接建党100周年。

来稿时间:5月14日    审核:秦月红