党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】音乐舞蹈学院开展党史学习教育专题宣讲
作者:马泽     日期:2021-05-17     来源:音乐舞蹈学院     阅读:

【本站讯】重温百年党史,追忆峥嵘岁月。5月13日下午,烟台大学党委常委、组织部部长、学校党史学习教育宣讲团成员王泽光走进音乐舞蹈学院,为学院全体教职工、学生党员作题为《百年大党发展壮大的“组织密码”——党的组织路线发展历程以及启示》的主题报告。

王泽光在报告中阐述了党史学习的重要意义,围绕组织路线的概念、党的组织路线的历史演变、新时代党的组织路线的科学内涵、组织路线历史演变的时代启示,全面介绍了党的组织路线发展历程。整场报告主题鲜明、内涵深刻,既富于理论性,又具有较强的指导性。党总支书记王晓刚表示:“本次报告会既有对党的组织路线概念的阐释,又有对不同时期组织路线的纵向对比,使人深刻认识中国共产党先进的政治属性。”学生党员吴迪说:“通过聆听讲座,加深了我们学生党员对于党的组织路线的了解,进一步了解了党的光辉历程。”

音乐舞蹈学院紧密联系工作实际,通过专家指导、自学、集中研讨等多种方式深入推进党史学习教育,提升全体师生的政治素质,聚焦学院师生关心的问题难事,认真查摆落实,切实推动学习教育取得实效。

来稿时间:5月14日     审核:王晓刚