党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】强信仰 强信念 强信心 经管学院开展“学史增信”专题学习
作者:高珊     日期:2021-06-04     来源:经济管理学院     阅读:

【本站讯】为推动党史学习教育走深走实,近期,烟台大学经济管理学院围绕“学史增信”专题开展学习教育,切实引导广大师生用信仰信念信心照亮奋斗之路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

强信仰,把稳思想之舵。经管学院党总支理论学习中心组开展集体学习,并邀请学校党史学习教育指导组成员到场指导。全体人员观看总书记视察广西时的新闻视频,学习总书记发表的重要讲话精神,从中汲取信仰力量,夯实思想根基。

强信念,筑牢党性之魂。学院召开全体教职工大会,通过集体观看视频和自行研读《共产党宣言》《不忘初心——马克思主义在中国的早期传播》《中国共产党简史》等权威读本的方式,领悟党在推进马克思主义中国化过程中形成的重大理论成果和成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学习马克思、恩格斯等先驱的思想理论,学习李大钊、陈独秀、蔡和森等革命同志的英勇气魄,学习开国元勋的所向披靡、一往无前,在追根溯源中致敬先锋先驱,进一步坚定信念。在即将毕业之际,学院召开全体毕业生大会,呼吁同学们要做到学史读史明史,以史为鉴,在即将走向全新生活的征途中,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者,以切实行动在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

强信心,永葆赤子之心。教工党支部和学生党支部召开主题党日活动,通过重温入党誓词、观看视频、聆听党课、创建“党员示范岗”等多种形式,践行初心使命、增强必胜信心。学院组织学生举办“学党史”读书分享会、“学党史 念党恩”征文比赛、“伟大精神·我来说”演讲比赛,将党史学习教育有机融入到校园文化活动中,带领学生领略共产党人在乱云飞渡中,把牢正确政治方向的果断和在风险挑战面前砥砺胆识的气魄,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,沿着宏伟征程继续坚定前行。

来稿时间:6月4日      审核:王者旭      责任编辑:姜波