党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】校书画协会举办“青春心向党,翰墨颂党恩”主题书画展
作者:陈鹏飞     日期:2021-06-08     来源:校团委     阅读:

【本站讯】为庆祝中国共产党成立100周年,抒发爱党、爱国、爱社会主义情怀,推出更多歌颂党、讴歌新时代的书画作品,6月7日上午,校书画协会主办的“青春心向党,翰墨颂党恩”烟台大学学生主题书画展在承先图书馆三楼展出。校团委、协会指导老师以及学生代表观看展出。

本次书画展得到全校青年学生的积极参与,共征集一百余幅艺术作品。作品形式多样、内容丰富,篆隶楷行草纷至沓来,写意工笔、花鸟山水层出不穷。以毛泽东诗词等红色经典文学作品为主要内容的书法作品以及以“建党百年”为主题的国画及篆刻作品,表达了对中国共产党百年华诞的祝福,彰显了我校青年学生优良的艺术修养。展出作品中还有我校教师、往届校友的部分优秀书画篆刻作品。其中,原协会指导教师韩冬冰老师的书法作品《四个自信》笔酣墨饱,遒媚劲健。这些优秀作品在展示书画艺术的笔墨神韵的同时,饱含着我校师生永远听党话、跟党走的满腔热忱与爱国情怀,一经展出便吸引众多师生驻足观看。

翰墨飘香歌盛世,丹青传神书党恩。本次书画展以书言志、以画寄情,讴歌党的丰功伟绩,赞美祖国的大好河山,前来参观的师生纷纷表示,在欣赏中,了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,更加坚定跟党走的信念。

来稿时间:6月8日      审核:朱兴      责任编辑:姜波