科研动态 首页  >  学术科研  >  科研动态  >  正文

喜讯!计控学院吕骏博士团队在国际顶级学术会议CVPR发表论文
作者:     日期:2022-03-04     来源:计算机与控制工程学院     阅读:

近日,计算机与控制工程学院吕骏博士团队论文Transformer-empowered Multi-scale Contextual Matching and Aggregation for Multi-contrast MRI Super-resolution被2022年计算机视觉和模式识别领域顶级会议《IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition》(简称CVPR 2022,CCF A类会议)正式接收。2020级硕士研究生李光远为第一作者,导师吕骏为通讯作者,烟台大学计算机与控制工程学院为第一作者单位。

该论文提出了一种新型的由Transformer赋能的多尺度语境匹配和聚合网络,用于多对比度MRI超分辨率重建。该模型可以充分利用参考图像中的补充信息,并能重建出接近于原始目标高分辨率质量的图像。具体来说,本文提出的方法通过多尺度语境匹配和聚合不同尺度的参考特征,为目标低分辨率特征提供足够的补充信息。实验结果表明,本文的方法优于目前的多对比度MRI超分辨率方法,有望在临床医学中得到应用。

图1.本文所提出的用于多对比度MRI超分辨率重建的网络整体架构。