西藏自治区科技厅厅长赤来旺杰一行来校交流
作者:王振华(摄影:袁兆军)     日期:2021-01-07     来源:生命科学学院

【本站讯】1月6日上午,西藏自治区科技厅厅长赤来旺杰、副厅长王俊杰以及科技厅有关处室和双湖县有关负责人一行六人到烟台大学交流。学校党委书记张伟、校长郭善利、副校长李合亮会见了赤来旺杰一行,学校办公室、社科(科技)处、服务地方办公室主要负责人和生命科学学院、海洋学院相关人员参加了座谈会。

张伟代表学校对赤来旺杰一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和近年来发展情况。大家一同观看了第十三次两校援建会宣传片《杏花蒲叶发有时——北京大学、清华大学援建烟台大学纪实》。郭善利重点介绍了学校有关优势学科发展情况,期待与西藏开展全方位科技合作,为西藏经济社会发展贡献烟台大学的力量。

赤来旺杰介绍了近年来西藏自治区开展科技工作的有关情况,对烟台大学尤其是以王振华博士为代表的团队多年来给予西藏科技工作的大力支持表示感谢,立足新时代,希望与烟台大学开展更广泛的合作与交流。

生命科学学院汇报了“双湖卤虫卵资源调查及综合开发利用”项目进展情况。大家就有关问题进行了深入研讨,双方一致表示将积极整合有关资源,着力拓展并深化合作领域,推动双方事业更好更快地发展。

交流期间,张伟还陪同客人参观了校史馆、海洋学院和药学院有关实验室。

来稿时间:1月7日      审核:张仁旭