学校扎实推进新冠病毒疫苗接种工作
作者:马春富(摄影:袁兆军)     日期:2021-03-31     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】近期以来,烟台大学党委高度重视,立即采取有效措施,加强组织领导,全面压实工作责任,扎实推进新冠病毒疫苗接种工作。

3月26日上午,党委书记张伟主持召开党委常委会,对3月25日全省新冠病毒疫苗接种工作会议精神进行了学习和传达,通报了烟台市委、莱山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)有关要求,并对学校新冠病毒疫苗接种工作进行了部署安排,确定了工作方案。张伟指出,全校各级党组织要认真按照中央和省委部署以及市区有关要求,提升政治站位,充分认识做好新冠病毒疫苗接种工作的重要意义。张伟要求学校各级党组织和广大师生员工积极行动起来,不折不扣地贯彻好、落实好各项要求。他强调,各有关部门、单位要加强沟通协调,倒排工期,狠抓落实。要理顺工作机制,确保责任落实到位,确保疫苗接种工作有力有序有效,切实保障师生员工生命安全和身体健康。

学校及时成立了新冠病毒疫苗接种工作领导小组。按照职责分工,领导小组下设6个专项工作组,扎实开展报名组织、医疗保障等各项工作。学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组相继召开工作协调会、推进会,组织有关部门、各学院稳步推进疫苗接种工作。

3月31日上午,校长郭善利、副校长王强带领学校办公室、党委学生工作部(处)、后勤管理处等部门负责人,深入学校疫苗接种工作现场,实地察看工作进展。

郭善利认真查看疫苗接种、留观、处置等工作场所,详细了解了疫苗接种流程和工作运行情况,叮嘱医护工作人员务必严格遵守操作规范,严谨、细致地做好接种工作。他亲切询问刚刚接种疫苗的师生身体感受等状况,提醒大家要注意补充水分、好好休息。他强调,各部门、各单位要再接再厉,采取切实可行的措施,加强宣传和引导,及时释疑解惑,提高广大师生员工对疫苗接种的正确认识。他强调,要加强统筹协调,着力做好物资准备、疫苗管理等各项工作,确保疫苗接种工作高效推进,全面完成工作任务,维护学校安全稳定工作大局,持续推动学校事业高质量发展。

来稿时间:3月31日      审核:孙云茂