学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

学校召开党建工作调度会
作者:刘埠超(摄影:袁兆军)     日期:2021-12-03     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】12月1日下午,烟台大学召开党建工作调度会。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习全省基层党建工作座谈会精神,对当前学校党建和思想政治工作进行安排部署。党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委工作部门负责同志和二级单位党组织书记参加会议。党委常委、纪委书记周胜良主持会议。

会上,周胜良传达了全省基层党建工作座谈会精神。6个基层党组织书记就本单位党建工作进行交流发言。党委组织部、宣传部负责同志就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党建年度考核、党员发展教育管理、党支部标准化规范化建设、评星定级活动、党建工作示范创建和质量创优、“两项制度”落实、“双报到”工作以及党史学习教育、师德师风建设、教职工政治理论学习等工作进行了部署安排。

张殿臣指出,今年以来,学校突出抓基层、强基础,不断推动党的建设规范改进、提质增效,组织体系更加严密,思想引领坚强有力,基层基础日益牢固,党员队伍活力有效激发,制度体系健全完善,党建工作特色有所凝练,取得了积极成效。围绕近期学校党建与思想政治工作,张殿臣强调,全校各级党组织要强化思想引领,深化理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实总书记对山东工作“三个走在前”的重要指示要求,认真学习贯彻省委十一届十四次全会精神和全省基层党建工作座谈会精神,提升工作标杆,进一步推动党中央和省委决策部署落地见效。要筑牢基层基础,强化政治建设,认真落实“第一议题”制度,严格党内组织生活,严肃政治纪律和政治规矩,积极组织宣传凝聚服务广大师生,进一步增强党组织政治功能。要坚持以人为本,强化党员干部和人才队伍建设,注重发挥党员先锋示范岗作用,加大对高层次人才的引育力度,进一步激励师生员工奋勇争先。要强化系统观念,注重党建融合发展,做到抓党建和抓业务协同发力,及时应对新形势下党建领域出现的新局面新挑战,积极挖掘总结近年来党建工作的经验做法,坚持在整体提升和品牌塑造上下功夫,进一步全面提升学校党建工作水平。

张殿臣要求,各部门各单位要认真履行第一责任人职责,抓紧抓实党建工作主体责任,做到压力传递到位、工作落实到位,进一步凝聚抓党建促发展的强大合力。要强化底线思维,强化“安全才是最大的办学效益,没有安全一切等于零”意识,统筹抓好各项底线工作。要大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,把握时间节点,加强督促检查,以钉钉子精神确保各项工作高标准、高质量落实,为加快推进高水平大学建设和实现高质量发展持续提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

来稿时间:12月3日      审核:王泽光      责任编辑:孙艳