我校民生维修改造工程进展顺利
作者:陈然     日期:2014-08-27     来源:后勤管理处     阅读:
    2014年民生维修改造工程既是我校今年的重点工作,也是喜迎学校30年校庆的献礼工程。工程包括道路改造、屋面防水工程、管网改造工程以及办公楼、第六餐厅、外事服务中心、幼儿园等的改造装修等,工程投入和工程量之大、时间之紧前所未有。在学校领导高度重视和学校有关部门大力支持下,通过后勤职工战酷暑、克艰难,目前绝大部分工程已完成,预计9月上旬将全部完工。
    炎炎暑期是民生维修改造工程最为紧张和繁忙的时刻,后勤管理处领导深入一线,带班督办,工程科管理人员全天上班,修建中心施工人员加班加点,实行工程项目经理负责制,加强工程的全程管理,其他科室、中心协同作战,顶热日,战酷暑,衣服湿了一遍又一遍,有的伤病不下火线,在时间紧、任务重的情况下,大家克服一切困难,团结一致,勇于奋战,保证了工程质量和施工安全,也为学校节省了资金。
    道路改造工程的排水施工遇到了前所未有的困难,由于管网纵横,情况复杂,地下水位高,排水困难,我校后勤管理处领导和工程管理部门常常与施工单位一起现场办公,解决问题。本次道路改造涉及道路多、面积大,施工中经常出现意想不到的情况。为了既保证施工进度,又兼顾师生员工的交通便利,后勤管理处多次主动找施工方研究施工方案,并根据施工中遇到的困难及时调整,加强沟通督促,保证了道路施工顺利进行。目前,观海路以南教学区主干道沥青铺设改造已经完工,人行道等的恢复已基本完成。观海路以北及家属区的道路改造预计在9月上旬完成。
    办公楼、家属楼、学生公寓、图书馆等屋面防水工作,克服各种困难,保证了雨季来临之前完成改造任务。暖气管道改造工作进展顺利,将于近日全部完成。办公楼改造工程已全部完成。六餐改造工程已基本完成,预计9月1日正式营业。外事服务中心改造项目已进入收尾阶段。其他维修改造项目如南校区学生公寓插座改造和宿舍楼内饮水系统安装工程已圆满完成。幼儿园卫生间改造工程在保证不影响孩子正常入托上课的情况下,也将完成全部施工任务。