烟台大学与柬埔寨海洋人才学院签署合作协议
作者:海洋学院     日期:2014-08-25     来源:海洋学院     阅读:
    经烟台大学海洋学院、烟台大学国际处与柬埔寨海洋人才学院协商,8月15日上午,烟台大学与柬埔寨海洋人才学院正式签署战略合作协议。双方以互惠、互信、互利的原则为基础,充分发挥各自优势,将在船员培训、职业教育、海洋资源开发利用和现代水产养殖业等领域开展广泛合作。
    柬埔寨海洋人才学院成立于2012年,是柬埔寨海事局、劳工局和柬埔寨教育部批准的专科层次(副大学)办学机构。该学院在柬埔寨金边和西哈努克港有近100亩的校区,基础条件完备,柬埔寨政府把该学院作为提高柬埔寨职业人员技能、促进当地人员就业的重要教育基地。近年来,柬埔寨政府十分重视发展海洋经济,对外开放开发十分活跃。
    此次烟台大学与柬埔寨海洋人才学院开展战略合作,对巩固和深化中柬传统友谊,促进柬埔寨经济社会发展,以及提升烟台大学的影响力、知名度和办学效益将产生积极的作用。