烟台大学司法与行政执法研究中心成立
作者:法学院     日期:2014-07-11     来源:社科(科技)处     阅读:

7月6日上午,烟台大学司法与行政执法研究中心成立大会暨法治烟台论坛预备会议在烟台大学于维紘学术中心举行,烟威地区的烟台大学、山东大学(威海)等五所高校和法院、检察院、公安机关及其他行政执法部门的领导与会。烟台大学法学院院长张平华主持了成立大会和揭牌仪式,烟台市人大常委会副主任于旭华和烟台大学校长房绍坤共同为研究中心揭牌。山东省人民检察院、山东省政府法制办、烟台市中级人民法院、烟台市检察院、烟台仲裁委等实务部门的领导对研究中心的成立表示祝贺。

研究中心的成立,将发挥司法与行政执法方面“智囊团”作用,对于推动山东乃至全国的司法与行政执法领域的研究具有重要意义。