我校举行2014届国防生毕业誓师大会
作者:段昕 (摄影 袁兆军)     日期:2014-07-04     来源:后备军官学院     阅读:

7月3日上午,烟台大学2014届国防生毕业誓师大会在建筑馆报告厅举行。烟台大学党委书记崔明德,党委常委、纪委书记张伟,山东省军区朱利副政委,山东省军区政治部吴巨峰副主任,驻烟台大学选培办王强主任,校依托培养工作领导小组部分成员及全体国防生出席了大会,大会由张伟主持。
    誓师大会上,崔明德书记回顾并总结了2014届国防生在烟台大学的成长历程,对在急难险重任务面前展现出的坚定的政治信念、高昂的爱校热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌给予了充分肯定。同时,崔书记对全体毕业国防生提出四点嘱托:希望国防生继续保持良好的学风,树立终身学习的理念;希望国防生勇于奉献,不断提高,努力做栋梁之材;希望国防生积极适应新环境,尽快实现“三个转变”;希望国防生常怀感恩之心,继续关心支持母校的建设与发展。
    朱利副政委对国防生们顺利毕业、即将出征表示祝贺,同时对国防生提出了明确的要求:一是要始终坚定从军报国的信念;二是要强化扎根基层建功立业的信心和决心;三是要在平凡的岗位上做出一流的成绩。
    会上还对优秀毕业国防生进行了表彰和奖励。毕业国防生代表王帅作大会发言并带领全体毕业国防生面对军旗庄严宣誓:听从党的召唤,服从组织分配,到部队最需要、最艰苦的地方去,甘于奉献,努力拼搏,勇创佳绩,为母校争光,为党旗添彩,为军旗增辉!