我校16位专家获聘省首届本科教育教学指导委员会委员
作者:陈淑敏     日期:2014-09-15     来源:教务处
    山东省教育厅经过认真遴选并广泛征求意见,日前公布了2014~2018年首届山东省本科教育教学指导委员会名单,本届教指委共组建31个本科专业类教育教学指导委员会。
    我校推荐的21个本科专业类的40位专家中,有8位校内教师、8位校外专家获聘首届山东省教指委委员:材料类许宏飞(兵器52研究所研究员),电气类陈勇(东方电子研究员),法学类房绍坤(国家教指委委员)、连俊峰(烟台市检察院三级高级检察官),化工类刘祥臣(烟台市化工研究所研究员)、徐世艾,交通运输类李洪波(烟台打捞局高级轮机长),生物技术类秦松(中科院海岸带所副所长),生物科学类郭承华,土木类曲淑英(国家教指委分委员会委员),外国语言文学类韩晓玲,物理学类李作宏,物流管理类解志恒(烟台交运集团高级工程师),新闻传播学类齐爱军,药学类姜永涛(绿叶制药高级工程师)、孟庆国。其中房绍坤教授担任法学类教指委主任,韩晓玲教授担任外国语言文学类教指委主任,李作宏教授担任物理学类教指委副主任。学校将为获聘教师提供参加教指委工作的必要支持,以保障各位委员履行好工作职责,更好地发挥教指委委员对我校专业建设和教学改革等方面的指导作用。
    省教育教学指导委员会属非常设的专家协调性咨询、指导和服务机构,为我省本科教育教学和人才培养提供决策咨询、理论研究服务,接受省教育厅委托,对我省本科教育教学工作进行评估和指导。