学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

临沂校友会捐赠的“沂蒙银杏林”在校落成
作者:陈俊羲     供图:党委(学校)办公室     日期:2024-05-22     来源:校友工作办公室

【本站讯】国树银杏入烟园,母校沂蒙两地牵。5月21日上午,烟台大学临沂校友会捐赠的“沂蒙银杏林”在于维纮学术交流中心西侧落成。校长郝曙光,党委常委、副校长初磊和临沂校友代表共同见证这一重要时刻。

郝曙光代表学校全体师生员工向广大沂蒙校友的拳拳赤子之心、殷殷桑梓之情表示衷心感谢。他表示,烟台大学迎来建校40周年,学校将举办一系列相关活动。为进一步凝练校园文化、弘扬烟大精神、畅叙校友情谊,校友工作办公室积极联系、临沂校友会鼎力支持和热情参与,“沂蒙银杏林”顺利落成,这是学校“奋楫扬帆四十载 春华求实满庭芳”——烟台大学四秩校庆“饮水思源、爱在烟园”捐赠系列重要活动之一,为建校40周年系列活动的顺利开展奠定了良好开局。他希望广大校友继续保持对母校的深情厚谊,持续关心关注母校的建设发展、支持母校各项工作,共同把烟台大学培植得如同银杏林一样枝繁叶茂、欣欣向荣。

“拳拳学子情切切,难报母校三春晖。”1993级生化系校友、四高卫士健康产业集团董事长、临沂校友会会长杨中锋表达了对母校教育培养的感恩之情。他表示,在母校建校40周年之际,临沂校友会希望通过捐赠银杏林,把沂蒙校友的根深植在母校这片热土上。“沂蒙银杏林”寄托了沂蒙学子对母校的思念之情,承载着临沂校友对母校发展最美好的希冀,传递着对学弟学妹最真挚的祝福。广大沂蒙校友将永远关心支持母校的建设发展,与母校携手共进,共同书写更加辉煌的篇章。

随后,郝曙光、初磊与临沂校友会代表共同为“沂蒙银杏林”揭牌。初磊代表学校向临沂校友会颁发捐赠证书。

在烟台大学建校40周年之际,校友工作办公室会同有关部门积极按照学校校庆工作部署,与各学院协同联动,不断强化与各地校友会的联络,搭建校友与母校沟通的桥梁,更好地汇聚校友资源、凝聚校友力量、服务校友发展,努力打造校友与母校情感事业共同体,先后举办“我为四秩烟园添抹绿”“奋楫扬帆四十载 春华求实满庭芳”——四秩校庆“饮水思源、爱在烟园”等捐赠系列活动,积极引导广大校友建立“爱校荣校,慈乌反哺”的情感认同和价值认同。

十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。临沂校友会自成立以来,始终情系母校,以不同的方式支持关心母校发展。此次捐赠的110棵银杏树正式在母校“安家落户,学校高度重视,专门研究确定栽植区域,其中40年树龄4棵植于主校区南门至综合楼道路东西两侧,30年树龄20棵植于主校区的南门广场道路西侧,20年树龄86棵植于主校区于维纮学术交流中心西侧。

银杏林落成仪式由烟台大学校友会秘书长、校友工作办公室主任孙旭涛主持。临沂校友会副会长赵世峰、杨一强、朱孔用,学校党委学生工作部(处)、校团委、研究生处、国有资产管理处、后勤管理处、生命科学学院、外国语学院、土木工程学院、环境与材料工程学院等单位负责人及师生代表参加活动。

来稿时间:5月22日     审核:孙旭涛     责任编辑:孙艳