外国语学院召开境外交流学习行前教育专题会议
作者:谭晶白     日期:2021-02-05     来源:外国语学院     阅读:

【本站讯】2月3日,烟台大学外国语学院通过腾讯会议召开境外交流学习行前教育专题会议。党总支书记张广毅、副书记谭晶白、学院朝鲜语系教师代表以及2021年春季赴境外交流学习的学生参加此次会议,会议由朝鲜语系系主任李英子主持。

李英子介绍了2021年春季学生赴境外学习交流的前期准备情况,阐述了行前教育目的、流程指导等内容,从安全问题、突发事件处理、课程选择等六个方面对即将赴境外交流学习的学生提出建议。她强调,境外疫情状况并不明朗,疫情期间在外求学人身安全是第一位的,务必主动了解航班信息及留学目的国出入境相关政策措施,避免前往人群密集地点,充分做好防护工作;务必加强与家人、学校以及导师的联系。

张广毅则提出四点希望和要求:一是安全第一,做好个人防护,保证身体健康;二是保有一颗爱国心,正确认识国际形势,坚定立场、提高警惕,传播中国声音、弘扬中华文化;三是在境外期间要遵守当地法律、尊重当地风俗习惯,与人交往谦虚谨慎;四是勤奋好学,感恩学校。

此次行前教育为即将赴境外求学的学生提供了全面的指导,使同学们充分了解留学政策及在境外求学、生活等方面的知识,提高了学生的自我安全意识和自主学习意识,为学生境外交流学习的顺利开展提供了有力保障。

来稿时间:2月5日   审核:谭晶白