校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

烟台大学各学院扎实推进校园安全工作
作者:各学院     日期:2021-03-05     来源:新闻中心     阅读:

【本站讯】新学期,为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实筑牢校园安全防线,烟台大学各学院多措并举扎实推进校园安全工作。

外国语学院召开安全专题会议,学院负责人传达了学校相关会议精神,强调要将安全工作作为重中之重,加强学生安全教育、落实工作责任、树立安全意识、筑牢安全防线。学院还成立了安全工作小组,全面部署、细致分工,对学院内外及学生宿舍存在的安全隐患进行了全面排查。学院领导带领学院各年级辅导员深入南校与北校的学生宿舍,对全院本科生和研究生宿舍进行拉网式排查。对于排查出的安全隐患,学院根据排查人员进行的反馈建立台账,设定整改时限,保证责任的落实和问题的解决。

光电信息科学技术学院召开线上安全工作专项会议,会议传达了学校安全工作会议精神,对学院新学期安全工作进行全面部署。强调全院师生要高度重视安全工作,明晰学院安全工作责任体系,明确安全责任人,树立“隐患就是事故”的理念,摸清学院安全风险底数,做到预防为主,加强安全教育,有效防范各类校园安全事故。会议要求各班级导师利用班会、结合省大学生安全知识竞赛等渠道引导学生学习相关法律法规和安全知识。学院党总支书记丁峰强调要坚决克服麻痹思想,开展常态化的安全隐患排查,切实做好学院的意识形态领域、消防安全、网络信息、交通安全、防盗防骗等安全工作。

数学与信息科学学院召开学生安全工作专题会。学院党总支副书记邱文伟对标学校学生安全工作会议精神,结合学院实际,从学生生命健康安全、财产安全、网络安全、消防安全、疫情防控、心理健康、舆情管控等多个方面对学院学生安全工作作出部署。学院党总支书记张寅晗指出,全院上下要提高安全红线意识,时刻紧绷安全这根弦。紧抓疫情常态化下的学生日常教育管理,扎实做好安全排查等基础性工作,确保安全防控措施落细落实。

体育学院召开学生安全教育座谈会,针对学院在学生宿舍安全检查中发现的安全隐患,院党委副书记王向荣希望同学们提高思想认识,加强安全意识,遵守学校和学院的相关规定,学生党员、学生干部要发挥好带头模范作用。参会的同学们踊跃发言,对宿舍安全、宿舍管理、校园安全管理等方面提出了自己的意见和建议。会议指出要进一步提高学生宿舍安全及管理水平,有效解决学生宿舍存在的安全隐患,营造安全、温馨、和谐、文明的居住环境和学习环境。

各学院积极响应学校相关安排部署,高度重视校园安全工作,按要求细致做好安全教育、安全管理、安全排查工作,预防为主,防范未然,共同营造安全、文明、卫生的校园学习和生活环境。

来稿时间:3月5日 审核:张广毅 丁峰 张寅晗 王向荣