机电学院全方位做好新学期学生教育管理工作
作者:张新莉     日期:2021-03-07     来源:机电学院     阅读:

【本站讯】为进一步落实学校研讨会会议精神,切实做好学院新学期各项工作,3月2日,烟台大学机电汽车工程学院召开新学期学生工作会议,并通过学生宿舍走访、班团例会、主题班会等工作,全方位抓好学生教育管理,确保各项工作有序进行。

定期深入排查,强化安全意识。学院做好疫情防控常态化下的学生教育管理工作,通过新媒体平台持续宣传疫情防控知识,强化学生疫情防控意识,严格落实各项防控措施。加强学生宿舍管理,辅导员、班级导师分组定期深入学生宿舍,进行宿舍卫生安全常态化检查,引导学生培养良好的卫生习惯和安全意识,遵守宿舍管理规定,杜绝安全隐患,对学生工作中存在的问题进行集中排查和整改。

明确责任意识,加强队伍建设。学院召开学生工作会议、班团例会,着力提升学生干部的政治素质、工作能力和服务意识。学院对学生干部进行考核评估,加强学院学生干部建设,培养全面发展的“四有”人才,充分发挥学生干部在学生管理工作中的自我管理、自我服务、自我教育的作用。

完善督查机制,营造良好氛围。学院依托学生会自律部实施严格考勤、查课、晚自习制度,辅导员、班级导师定期查课,督促引导学生学会自我管理、不沉迷网络,养成良好的学习习惯,在全院范围内形成“比学赶帮超”的良好风气。机电学子纷纷表示,学院学习氛围更浓厚了,大家学习的劲头更足了。大家不仅重视学习文化知识,又努力掌握实用技能,在学习中不断充实自己、提高自己、丰富自己。

来稿时间:3月7日 审核:唐斌