校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

机电学院与上汽通用东岳基地整车南厂举行党建共建交流会及教具捐赠仪式
作者:纪全菊 王才     日期:2021-07-16     来源:机电学院     阅读:

【本站讯】7月14日下午,烟台大学机电汽车工程学院党总支与上汽通用东岳基地整车南厂总装党支部在东岳基地举行党建共建交流会及教具捐赠仪式。机电学院党总支书记唐斌、院长马国清、组织员勇玲娥,上汽通用东岳基地南厂党委书记蒋春平、上汽东岳基地党工办主任王之伟、整车南厂党委副书记王晓鹏、整车南厂总装党支部书记王雪坤以及相关骨干党员教师和企业负责人出席会议。

活动以“深化党建联建 推进校企合作”为主题,以党史学习教育为契机,将“我为群众办实事”融入校企党建合作,通过实地参观、座谈交流、捐赠签约,推动党史学习教育走深走实。唐斌一行首先观看了上汽通用东岳基地生产和党建宣传片,观摩了企业产品,参观了车身机器人工作室、油漆电气工作室、电气维修工匠创新(孵化)工作室、企业现代化生产线以及党建活动展厅,认真听取了企业在产业布局、产品规划、技术优势、市场前景等方面的情况介绍,详细了解了企业党员发展、党组织建设、组织生活开展等情况。双方围绕推动党建工作与业务工作深度融合、党史学习教育的开展进行了座谈交流。在与会人员的见证下,马国清与王雪坤签署《南厂总装党支部捐赠烟台大学机电汽车工程学院实验室教具协议》。南厂总装党支部为机电学院捐赠发动机、变速箱等教学器具,用于支持学院的建设和发展,把学生培养与党史学习教育有机结合,切实为学院师生办实事、办好事。

机电学院党总支与上汽通用东岳基地整车南厂总装党支部通过相互支持、真诚合作,逐步构建起党建结对同发展、校企协同育新人的长效机制。双方在联建中互学互促,凝聚发展动力,激活发展活力,通过组织共建、校企联育、活动联办,实现资源联享、成果共享的共赢格局。



来稿时间:7月16日    审核:唐斌   责任编辑:陈静