校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

奋进正当时 砥砺再扬帆——化学化工学院召开教学、学科及博士点建设专题工作研讨会
作者:侯建海     日期:2021-07-19     来源:化学化工学院     阅读:

【本站讯】为贯彻落实学校四届十次全委(扩大)会议精神,将党史学习教育成果落实到事业发展之中,同时总结学院上半年工作,研讨和布置下半年工作,进一步明确各项重要工作的任务及分工,7月19日,烟台大学化学化工学院召开教学、学科及博士点建设专题工作研讨会。学院全体党政领导、各学位点负责人、教研室主任、科研团队负责人、学科科研骨干、院团委负责人等四十余人与会,会议由院长李庆忠主持。

上午,学院党委书记段志国传达了学校全委(扩大)会议精神,将“强化内涵建设,苦练内功,坚决吹响博士学位授予单位建设号角”作为化院全体教职员工全力奋斗的方向。会议对化工专业申报博士点的各项条件和准备工作等展开研讨,与会人员从学科建设、领军人才、重要成果和奖项、师资构成、教学育人、软硬件现状及经费等各方面,逐条分析、逐项讨论,对各项工作的差距与困难进行细致分解并落实到人,大家群策群力,会场气氛热烈。

下午,围绕教学工作,院长助理何涛从一流专业建设、优秀教材建设、教学名师及团队建设、构建科研育人体系、加强实践教学、提升教学理念和教学质量等各个方面,对教学工作进行了全面总结和规划。与会教师展开了热烈的讨论,逐项找差距、想办法、定计划,提出建议并形成了相关举措和规划。各教研室主任结合所在专业、本教研室的实际,谈对会议的体会和对各项工作如何落实的思考。

段志国在总结讲话中表示,在学校和学院发展的关键时刻,每一位烟大人、化院人必须全力以赴。要保持奋斗状态不松劲,团结一致战胜各种困难,自我加压,学院要超额完成学校的任务,个人要超额完成学院的任务,使事业高效率、高质量发展。



来稿时间:7月19日    审核:段志国   责任编辑:陈静