机电学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题观影活动
作者:马宝林     日期:2021-10-19     来源:机电学院     阅读:

【本站讯】为进一步推进党史学习教育走深走实,加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,提升党员干部队伍凝聚力和战斗力,10月14日,烟台大学机电汽车工程学院组织师生党员100余人,以观看爱国主义教育影片《长津湖》与纪录片《志愿军烈士遗骸回国》的形式,在烟台市中影数字国际影城举行了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题观影活动,共同缅怀先烈、重温历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

《长津湖》讲述的是抗美援朝战争中的长津湖战役,对战双方是中国人民志愿军第9兵团和美军第10军。长津湖位于朝鲜北部的高寒山地,室外气温低至零下40多度,环境十分恶劣,但在恶劣天气和火力装备落后的情况下,中国人民志愿军全歼了美军“北极熊团”,一举扭转了战场态势,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。穿插七连营救队友、雷公驱车运走标记弹、冰雕连保持冲锋姿势……一幕幕场景令党员们热泪盈眶。观看完两个影片之后,学院党总支书记唐斌说:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬,要赓续中国共产党人的精神谱系,传承好发扬好革命先烈的红色基因,以积极的行动投身入中华民族伟大复兴之中。”

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。机电学院将继续丰富党史学习教育的形式和载体,开展特色鲜明的党史学习教育活动,赓续好红色血脉,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

来稿时间:10月19日   审核:唐斌   责任编辑:陈静