数忆韶华 逐梦青春--数学院举办毕业季系列主题活动
作者:张晔     日期:2022-06-09     来源:数学与信息科学学院     阅读:

【本站讯】近期,在2022届毕业生离别母校之际,烟台大学数学与信息科学学院积极开展毕业纪念活动,认真做好毕业生服务工作,全面助力毕业生顺利离校。

上好一次党课,思想引领再出发。6月3日下午,学生党支部在综合楼321开展“思政大讲堂——牢记领袖嘱托,勇担青春使命”主题活动,50余名毕业生党员在院长杨玉军的带领下共同学习了“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”。毕业生党员深受鼓舞,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,把爱国情、强国志、报国行融入到毕业后的人生征途中,不负韶华,不负时代,不负人民,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

组织一次球赛,师生同场竞友谊。6月4日下午,数学学院毕业季师生篮球赛在学校5教篮球场举行,由副院长陈传军带队的教工联队与2022届毕业生代表队进行了一场篮球友谊赛。平时站在讲台上传道授业的老师,走下讲台,与毕业生们共同竞技,一同在球场上挥洒汗水。运球、投篮、抢断、盖帽,双方奋力争先,队员们配合流畅,最终将比分在66:66定格。赛后,老师与同学们亲切交谈,分享比赛收获,并鼓励他们秉承“守信,求实,好学,力行”的校训,努力工作,回报母校,回报社会。

举办一场晚会,以歌会友忆韶华。6月5日晚,数学学院举办“数忆韶华,逐梦青春”毕业晚会,以悠扬旋律诠释数院的青春风采。满载着毕业生四年的点滴回忆与对母校的深深眷恋,都融入在晚会精心编排的节目和表演中,悦耳动听的歌声,婀娜灵动的舞姿里。学院领导、老师在晚会中寄予毕业生殷切期盼,希望未来的毕业生能够通过奋斗为学校争光添彩,不断开创无限可能的人生新境界。学院各班级也纷纷录制创意视频表达了对毕业生们的深深祝福。

开展一次座谈,圆桌聚首话别离。6月9日晚,数学学院毕业生座谈会在学院小会议室召开。会上,20余位毕业生代表真情流露,畅所欲言,与学院领导、老师追忆过去,共话未来。他们逐个分享了大学四年的成长经历和学习感受,纷纷表达了对母校的无限留恋和感激,对学校、学院的未来发展的美好祝愿。老师们也与同学们动情交谈,鼓励毕业生勇敢面对社会挑战,塑独立人格,积攒奋进力量,坚守人生底色,拓展人生格局,在强国逐梦的大好时代里绘就壮美的人生蓝图。毕业生刘洋表示,“大学四年,学院给了我家一般的温暖,疫情未返校的时间里,我心中时刻想念着老师和同学们,难忘老师和蔼可亲的笑容,难忘老师无微不至的关怀,难忘老师绘声绘色的讲课,祝福学校学院越办越好,为祖国多育人才。”

学院还组织毕业班以班会形式积极开展理想信念教育、心理健康教育、文明行为教育、感恩与诚信教育、校规校纪与安全教育等主题教育活动,扎实推进毕业生安全离校、文明离校、温暖离校,引导毕业生体会成长,抒发对母校、师长、同学的深情厚意。

来稿时间:6月13日             审核:张寅晗            责任编辑:孔田田