烟台外语协会今揭牌,烟台在走“国际范”
作者:彭丹丹 杨莹莹     日期:2014-11-06     来源:烟台大学记者团     阅读:
    10月26日10时,烟台外语协会在烟台市新闻中心举行成立大会。这次大会有烟台晚报,烟台电视台,胶东在线,烟台大学,山东工商学院,滨州医学院等30多家单位参加。
    大会伊始,主持人以一段流利的英语开头,表示了对与会嘉宾和各位会员到来的欢迎。接下来由烟台市民政局的赵明凯先生宣读关于准予烟台市外语协会成立的批文并进行揭牌,烟台大学副校长党委副书记韩晓林女士发表对外语协会成立的背景介绍及其发展展望。10时15分,大会举手表决通过了烟台市外语协会各项章程与选举管理方法,为其建章立志。在接下来的大会活动中,大会选举了理事会与监事会成员,并召开了外语协会第一届理事会会议。
    10时30分,大会进入到第二阶段。主持人宣布经理事会会议讨论表决出烟台大学副校长韩晓林女士担任会长,曲大喜,丁凤熙,陈宗利,高新华,王涛,王波则担任副会长。外语协会秘书长则由曲大喜先生兼任,监事长则为冷慧玲。当选为会长后的韩晓林女士致辞感谢各位来宾和会员的帮助,希望能够团结兴会努力建设好外语协会的未来发展。
    大会的最后,进入到了有奖竞猜环节。主持人进行现场六次提问,奖品则是王志贤老师的美术作品和迟志邦先生的书法作品。与会人员在这一环节中表现的尤为积极,获得王志贤老师作品的杨莹莹说:“这次是代表我们烟台大学校记者团来的,没想到有幸得到了老师的作品,感觉像做梦一样。”10点54分大会在主持人的宣读中结束。