机电学院、外国语学院、光电学院联合举办毕业生双选会
作者:机电学院、外国语学院、光电学院     日期:2014-11-17     来源:机电学院、外国语学院、光电学院     阅读:
    11月8日上午,由我校学生处、就业指导中心牵头,机电汽车工程学院、外国语学院、光电信息科学学院联合举办的2015届毕业生双选会在千米文化长廊一楼举行。87家企业现场揽才,涵盖机械设计制造及其自动化、车辆工程、英语、日语、电子信息科学与技术、通信工程等多个专业领域,提供岗位1363个,吸引我校应届毕业生一千多人到场求职。学校及相关学院对此次双选会高度重视,就业指导中心主任王晓刚、相关学院党政领导亲临现场指导,详细了解用人单位和招聘活动的具体情况,并与在场的毕业生、企业代表亲切交流。
    上午8:30,双选会正式开始。从同学们合体的着装、精心准备的简历和坚定自信的目光都能够看出他们对此次招聘活动期待已久。求职现场人头攒动,同学们在自己心仪的岗位前驻足与用人单位展开面对面交流,一些知名企业招聘摊位前排起了长龙。这些用人单位是三个学院前期经过积极联系和反复沟通做出的选择,为真实了解用人单位的真实情况,就业指导中心和各学院相关领导还亲自到其中的一些企业进行了实地考察。各学院提前将企业招聘岗位、专业要求、招聘条件等信息通过学院网站、就业邮箱、QQ群、飞信群等多种途径向同学进行了发布,因此,面对众多的工作岗位的选择,同学们显得胸有成竹。招聘会持续到11:30落下帷幕,毕业生投递简历达三千余份,达成就业意向二百多人次,目前相关学院正积极做好对接工作,保证双选会的后续签约工作圆满进行。
    本次双选会呈现三大亮点。一是专业对应性强,参加招聘会的企业招聘岗位和用人需求与三个学院的专业设置密切相关,为同学们提供了切实可行的选择。二是招聘单位层次广,有注册资本过亿的大型企业,也有规模较小的民营企业,还有中外合资企业,为毕业生提供了多样化的选择。三是参与热情高。无论是招聘企业还是毕业生,对此次专场招聘都非常重视,许多企业通过邮件、电话、面谈等方式积极申请参与,同学们更是热情高涨,提前做好充分准备,现场主动与招聘人员交流,抓住机会展示自我。此类双选会的举办为毕业生提供了广阔的就业平台,加强了毕业生与用人单位的相互了解和交流,必将为促进我校毕业生就业工作发挥重要作用。