不朽的精神,伟大的纪念 ——纪念“一二·九”爱国活动
作者:烟台大学记者团     日期:2014-12-09     来源:烟台大学记者团
    一二·九日芸芸学子奋勇挥洒青春路,七十九载万千国人深切怀念唱赞歌。为弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,营造良好的校园文化氛围,培养当代大学生正确的社会主义价值观,环境与材料工程学院于12月9日举办纪念“一二·九”爱国活动。
    上午七点二十分,大一新生代表齐聚在烟台大学国旗广场,怀着一颗敬畏之心,在音乐的伴奏下,饱含深情的唱响了《歌唱祖国》。中午十二时,“一二九运动”纪念签名活动在七餐路举行,工作人员向来往学生普及一二·九抗日救亡运动的重要影响,印有“弘扬一二九精神,描绘时代蓝图”“高举一二九火炬,传承青春活力”字样的红色条幅格外引人注目,吸引了众多学生前来签下自己的名字,以表自己的爱国之心。
    本次活动使同学们胸怀祖国,心系中华,增强了民族自豪感,体会到爱国主义和民族凝聚力是我们国家和民族保持兴旺发达的精神动力。反对民族分裂,捍卫领土完整,不仅是国家肩负的历史使命,也是每个公民的使命,更是我们大学生的神圣使命。